Очень необычное сочетание и вкус — не сладкий, а с кислинкой, очень ново и необычно — и тесто и начинка и заливка торта сделаны на основе шампанского. С начинкой из мягкого инжира и нежным вкусом ванили — короче это стоит попробовать.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 300 г
- Крахмал (тесто) 75 г
- Разрыхлитель теста (тесто)
- Сахар (тесто 150г + заливка 75 г) 225 г
- Ванильный сахар (тесто)
- Масло сливочное (тесто) 150 г
- Шампанское (тесто 60 мл. + начинка 340 мл + соус 300 мл) 700 мл
- Инжир (начинка, каждая по 210 г ) 2 бан.
- Пудинг (начинка) 2 упак.
- Яйцо куриное (заливка) 4 шт
Тесто:
В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Потыкать вилкой.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Начинка:
Из баночек с инжиром слить сок (но не выливать — он ещё понадобится!!)
Инжирки разрезать пополам.
Смешать шампанское со слитым соком.
Всего жидкости должно быть 750 мл. — если не хватает — долейте воды.
Пудинговый порошок залить небольшим количеством жидкости, перемешать и влить всё оставшуюся.
Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и всыпать половинки инжира.
Перемешать. Выложить на готовое тесто.
Заливка
Яйца взбить в пену,постепенно добавить сахар и взбивать ещё пару минут.
Порошок для соуса растворить в небольшом количестве шампанского.
Долить остальное шампанское и влить в яйчную массу.
Перемешать. Залить этим слой инжира.
Печь где-то 50-60 минут при 200 градусах.
Готовый торт оставить в форме, пока полностью не остынет. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Торт получился интересный и необычный. Вкус нежный, но с кислинкой. От себя могу сказать, что лучше печь не виде торта в круглой форме, а как пирожные на противне с высокими бортами.