Site Overlay
Торт из шампанского с инжиром

Торт из шампанского с инжиром

Очень необычное сочетание и вкус — не сладкий, а с кислинкой, очень ново и необычно — и тесто и начинка и заливка торта сделаны на основе шампанского. С начинкой из мягкого инжира и нежным вкусом ванили — короче это стоит попробовать.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 300 г
  • Крахмал (тесто) 75 г
  • Разрыхлитель теста (тесто)
  • Сахар (тесто 150г + заливка 75 г) 225 г
  • Ванильный сахар (тесто)
  • Масло сливочное (тесто) 150 г
  • Шампанское (тесто 60 мл. + начинка 340 мл + соус 300 мл) 700 мл
  • Инжир (начинка, каждая по 210 г ) 2 бан.
  • Пудинг (начинка) 2 упак.
  • Яйцо куриное (заливка) 4 шт

Тесто:

В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.

Потыкать вилкой.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Начинка:



Из баночек с инжиром слить сок (но не выливать — он ещё понадобится!!)

Инжирки разрезать пополам.

Смешать шампанское со слитым соком.

Всего жидкости должно быть 750 мл. — если не хватает — долейте воды.

Пудинговый порошок залить небольшим количеством жидкости, перемешать и влить всё оставшуюся.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и всыпать половинки инжира.

Перемешать. Выложить на готовое тесто.

Заливка

Яйца взбить в пену,постепенно добавить сахар и взбивать ещё пару минут.

Порошок для соуса растворить в небольшом количестве шампанского.

Долить остальное шампанское и влить в яйчную массу.

Перемешать. Залить этим слой инжира.

Печь где-то 50-60 минут при 200 градусах.

Готовый торт оставить в форме, пока полностью не остынет. Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Торт получился интересный и необычный. Вкус нежный, но с кислинкой. От себя могу сказать, что лучше печь не виде торта в круглой форме, а как пирожные на противне с высокими бортами.

Добавить комментарий

ru Russian
X