Site Overlay

Торт «Хризантема»

Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа… СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! И угощайтесь, пожалуйста:
Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой — легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком…
Два разных крема: один нежнейший — из вареной сгущенки со сметанкой,
а другой — из легкого творога с белым шоколадом…
Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью…
… украшен тортик кусочками ананаса…

  • Яйцо куриное (для шоколадного коржа — 3 шт, для ванильного коржа — 3 шт) 6 шт
  • Сахар (для шоколадного коржа — 1/2 стак., для ванильного коржа — 1/2 стак.) 1 стак.
  • Мука блинная (для шоколадного коржа — 1 стак., для ванильного коржа — 1 стак., можно обычную муку с 2 ч. л. разрыхлителя на 1 стак.) 2 стак.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Шоколад темный 20 г
  • Ванилин
  • Шоколад белый (для творожного крема) 200 г
  • Творог (для творожного крема) 200 г
  • Краситель пищевой (по желанию, для творожного крема)
  • Сметана (для сметанного крема) 30 г
  • Молоко сгущенное (вареное, для сметанного крема) 1 бан.
  • Ананас (консервированный) 850 г
  • Банан 2 шт
  • Печенье (‘Твикс’ или любое печенье с шоколадом и карамелью) 1 пач.

Приготовить шоколадно-кофейный корж:

Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.

Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут. Готовим ванильный корж:

Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут. Приготовим первый вид крема:

Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи. Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.

каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см

очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж Теперь начинаем собирать наш тортик!

На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.

Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный. Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался. Приготовить творожный крем:

на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу. Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.

Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика. Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками. Наш тортик готов.



Приятнейшего Вам аппетита! 🙂

P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь 🙂



… Опьянев от наслажденья, о годах забыв,

Старый дом, давно влюбленный в свою юность,

Всеми стенами качался, окна отворив.

И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.

А когда затихли звуки в сумраке ночном,

Все имеет свой конец, свое начало.

Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.

Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем…

Добавить комментарий