Тортик посвящается замечательному сайту, любимым и дорогим поварятам, только благодаря Вам стала возможна моя победа… СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! И угощайтесь, пожалуйста:
Два нежных и таких разных бисквитных коржа (один с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом, а другой — легчайший с ванильным ароматом), пропитанные ананасовым соком…
Два разных крема: один нежнейший — из вареной сгущенки со сметанкой,
а другой — из легкого творога с белым шоколадом…
Вкусные вкрапления банана и приятная хрустячесть печенья с карамелью…
… украшен тортик кусочками ананаса…
- Яйцо куриное (для шоколадного коржа — 3 шт, для ванильного коржа — 3 шт) 6 шт
- Сахар (для шоколадного коржа — 1/2 стак., для ванильного коржа — 1/2 стак.) 1 стак.
- Мука блинная (для шоколадного коржа — 1 стак., для ванильного коржа — 1 стак., можно обычную муку с 2 ч. л. разрыхлителя на 1 стак.) 2 стак.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Шоколад темный 20 г
- Ванилин
- Шоколад белый (для творожного крема) 200 г
- Творог (для творожного крема) 200 г
- Краситель пищевой (по желанию, для творожного крема)
- Сметана (для сметанного крема) 30 г
- Молоко сгущенное (вареное, для сметанного крема) 1 бан.
- Ананас (консервированный) 850 г
- Банан 2 шт
- Печенье (‘Твикс’ или любое печенье с шоколадом и карамелью) 1 пач.
Приготовить шоколадно-кофейный корж:
Для этого взбиваем сахар с яйцами, пока масса не увеличится в объеме в 2-2,5 раза и не станет бледно желтого цвета.
Добавляем кофе, муку и шоколад (его можно слегка измельчить ножом или натереть на крупной терке), быстренько перемешиваем и получаем кофейно-шоколадное тесто. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом, выливаем на него наше тесто и аккуратненько разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут. Готовим ванильный корж:
Взбиваем яйца с сахаром в пышную нежную массу, добавляем ванилин, муку и получаем бархатистое тесто. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем тесто на противень и выпекаем в разогретой до 215*С духовке 12 минут. Приготовим первый вид крема:
Для этого надо взбить миксером сметану со сгущенкой (лучше варить самим, это 100% вкуснее покупной) и убрать в морозилку, пока будут готовиться коржи. Готовые коржи переворачиваем на стол (на который нужно положить бумагу для выпечки) и хорошенечко пропитываем соком от консервированных ананасов, затем намазываем кремом из сгущенки и оставляем немного пропитаться.
каждый корж режем поперек на полоски шириной 7 см
очень тонко порезанный банан выкладываем на шоколадно-кофейный корж, а измельченный Твикс на ванильный корж Теперь начинаем собирать наш тортик!
На блюдо нужно положить фольгу, на которой будем собирать наш тортик.
Скручиваем коржи в цветочек. Перемежаем коржи: сначала кофейно-шоколадный, потом ванильный. Стягиваем очень плотно наш тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часиков, чтобы он хорошенько пропитался. Приготовить творожный крем:
на водяной бане растопить шоколад и блендером взбить с творогом, ванилинчиком и красителем в шелковистую массу. Убираем пленку, снимаем тортик с фольги и переносим на красивое блюдо.
Теперь нужно хорошенечко смазать творожным кремом бока и верх тортика. Украшаем кусочками ананаса, хорошенько утапливая их в творожный крем, и можно сверху слегка посыпать серебристыми кондитерскими шариками. Наш тортик готов.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. Можно оставить тортик еще на некоторе время в холодильнике, чтобы он еще нежнее стал, причем лучше на ночь 🙂
… Опьянев от наслажденья, о годах забыв,
Старый дом, давно влюбленный в свою юность,
Всеми стенами качался, окна отворив.
И всем тем, кто в нем жил, он это чудо дарил.
А когда затихли звуки в сумраке ночном,
Все имеет свой конец, свое начало.
Загрустив, всплакнула осень маленьким дождем.
Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нем…