Site Overlay

Торт «Гости на пороге»

Понадобился вчера быстренько тортик, вот что получилось.

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар (в тесто-1 стак., в крем-1 стак.) 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Какао-порошок (в тесто-2 ст.л., для помадки-2 ст.л.) 4 ст. л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сода гашеная уксусом 1/3 ч. л.
  • Сливки (или сметана) 450 мл
  • Масло сливочное (для крема-125 гр., для помадки-50 гр.) 175 г
  • Загуститель для сливок 2 пач.
  • Сахарная пудра 4 ч. л.
  • Вода (кипяток) 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Взбиваем яйца, сахар и какао до густоты.

Добавляем гашаною соду, муку, орехи и перемешиваем.

Выпекаем при 175С 25 минут.

Вынуть, остудить и разделить на 3 части. Делаем крем.

Сливки взбиваем с сахаром, я дабавляла ещё 5 ст.л сметаны.

Потом когда сливки станут густые добавть сливочное масло, продолжая взбивать, можно в крем ещё и какао добавить, это на ваше усмотрение.

В самом конце прибавляем скорость и всыпаем закрепитель сливок.

Крем будет не очень густой, но будет держатся. Пропитываем коржи карамельным сиропом или ликёром и складываем торт.

Кладём корж на подставку, смазываем обильно кремом, сверху второй, тоже хорошо намазать кремом, сверху третий, обмазать бока кремом, а вверх залить глазурью. Делаем помадку.

Замешать сахарную пудру с какао, добавить воду горячую, перемешать, добавить сливочное масло и на медленом огне довести до однородной массы.

Всё, торт готов.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий