Понадобился вчера быстренько тортик, вот что получилось.
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар (в тесто-1 стак., в крем-1 стак.) 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Какао-порошок (в тесто-2 ст.л., для помадки-2 ст.л.) 4 ст. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Сода гашеная уксусом 1/3 ч. л.
- Сливки (или сметана) 450 мл
- Масло сливочное (для крема-125 гр., для помадки-50 гр.) 175 г
- Загуститель для сливок 2 пач.
- Сахарная пудра 4 ч. л.
- Вода (кипяток) 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Взбиваем яйца, сахар и какао до густоты.
Добавляем гашаною соду, муку, орехи и перемешиваем.
Выпекаем при 175С 25 минут.
Вынуть, остудить и разделить на 3 части. Делаем крем.
Сливки взбиваем с сахаром, я дабавляла ещё 5 ст.л сметаны.
Потом когда сливки станут густые добавть сливочное масло, продолжая взбивать, можно в крем ещё и какао добавить, это на ваше усмотрение.
В самом конце прибавляем скорость и всыпаем закрепитель сливок.
Крем будет не очень густой, но будет держатся. Пропитываем коржи карамельным сиропом или ликёром и складываем торт.
Кладём корж на подставку, смазываем обильно кремом, сверху второй, тоже хорошо намазать кремом, сверху третий, обмазать бока кремом, а вверх залить глазурью. Делаем помадку.
Замешать сахарную пудру с какао, добавить воду горячую, перемешать, добавить сливочное масло и на медленом огне довести до однородной массы.
Всё, торт готов.
Приятного аппетита!