Site Overlay

Торт «Фруктовое безумство»

Хотела сделать сладенький пирог на десерт, а получился вот такой фруктовый тортик.

  • Корж (бисквитный) 1 шт
  • Йогурт 0.5 л
  • Клубника 300 г
  • Ежевика 150 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Творог 3 ст. л.
  • Желе (у меня манго) 1 пакет.
  • Виноград 15 шт
  • Смородина черная
  • Сироп сахарный (клубничный)

Количество порций: 12

Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким. В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки винограда по кругу и вылила оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 20 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой. Йогурт взбить с сахаром, творогом и добавить разведенный желатин. Клубнику разрезать на 4-8 частей и всыпать в йогурт, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать. Половину бисквита помещаем обратно в разъемную форму, выкладываем йогуртовый крем, сверху – ягоды ежевики, слегка придавливая к крему. Ставим в холодильник, чтобы застыло. Желе заливаем 1,5 ст. горячей воды и тоже ставим в холодильник, чтобы начало застывать. Выкладываем сверху ежевики слой желе и закрываем второй половиной бисквита. Хорошо придавливаем. Верх украшаем ягодками черной смородины и заливаем желе для торта. Ставим в холодильник до застывания – у меня ушел час. Подрезаем края и аккуратно вынимаем из формы.




Добавить комментарий