Вкусный, красивый торт для праздника.
- Мука пшеничная / Мука (тонкий стакан) 2 стак.
- Масло сливочное 250 г
- Сахар (+ 2 ч. л. в сливки для взбивания) 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Цедра лимона (цедра из половины лимона)
- Соль (щепотка)
- Варенье (ягодное или джем)
- Сливки (жирные) 250 г
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром (лучше брать сахарную пудру), яйца, соду, погашеную лимонным соком, соль и цедру лимона.
Замесить тесто, разделить его на 4 части. Из 3 частей раскатать круглые лепешки толщиной 0, 5 см.
Выпекать при t = 200 градусов до золотистого цвета.
Четвертую часть теста натереть на крупной терке на бумагу для выпечки, придав форму круга (того же размера, что и остальные коржи). Выпекайте до золотистого цвета.
Первые три коржа (когда остынут) намазать земляничным или любым другим вареньем или джемом, которое любите.
Взбейте в миксере сливки, добавив 2 чайные ложки сахара. На варенье сверху положите взбитые сливки.
Коржи поставте друг на друга. Четвертый корж разрежте на 6 -8 секторов и положите веером на верхний корж.
Оставьте на 2 -3 часа пропитаться. Не жалейте варенья или джема и взбитых сливок. Варенье должно быть густое.