Site Overlay

Торт «Фантазия»

Вкусный, красивый торт для праздника.

  • Мука пшеничная / Мука (тонкий стакан) 2 стак.
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар (+ 2 ч. л. в сливки для взбивания) 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Цедра лимона (цедра из половины лимона)
  • Соль (щепотка)
  • Варенье (ягодное или джем)
  • Сливки (жирные) 250 г

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром (лучше брать сахарную пудру), яйца, соду, погашеную лимонным соком, соль и цедру лимона.



Замесить тесто, разделить его на 4 части. Из 3 частей раскатать круглые лепешки толщиной 0, 5 см.

Выпекать при t = 200 градусов до золотистого цвета.



Четвертую часть теста натереть на крупной терке на бумагу для выпечки, придав форму круга (того же размера, что и остальные коржи). Выпекайте до золотистого цвета.



Первые три коржа (когда остынут) намазать земляничным или любым другим вареньем или джемом, которое любите.



Взбейте в миксере сливки, добавив 2 чайные ложки сахара. На варенье сверху положите взбитые сливки.



Коржи поставте друг на друга. Четвертый корж разрежте на 6 -8 секторов и положите веером на верхний корж.



Оставьте на 2 -3 часа пропитаться. Не жалейте варенья или джема и взбитых сливок. Варенье должно быть густое.

Добавить комментарий