После такого торта он вас на руках будет носить. Вкуснятина!!! Тает во рту!!!
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 9 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- Шоколад белый 400 г
- Шоколад молочный / Шоколад 300 г
- Сливки 600 г
- Молоко 1/2 стак.
- Мед
Готовим тесто: взбиваем в пышную массу белки, по одному добавляем желтки, сахар и на маленькой скорости миксера добавляем муку, разрыхлитель, какао. Разрезаем готовый корж на 3 части. Топим белый шоколад с 50 г сливок. Взбиваем 500 г сливок в пышную пену и осторожно перемешиваем ложкой (!) топлёный белый шоколад со сливками взбитыми. Собираем торт! В форму, в которой пекли, разложить крест-накрест плёнку (я не знаю как по-русски она называется). Разогреть молоко, добавить мёд. Теперь укладываем первый корж, сверху мочим молоком. Потом — половину крема, потом снова — корж, молоко и крем, последний корж и снова молоко. Молока должно хватить на 3 коржа! А крема — на 2 коржа. Всё заворачиваем и на ночь — в холодильник. На следующий день разворачиваем, выкладываем торт на тарелку. Топим тёмный шоколад с оставшимися 50 г сливок. Обливаем торт сверху шоколадом и ставим в холодильник, пока не застынет (примерно 30 минут) и можно кушать.