Site Overlay

Торт-десерт с персиками и земляникой

Ароматный, нарядный торт-десерт. Можно готовить из сезонных фруктов и ягод. Нежный сливочный мусс, сочные персики, ароматная земляника и загадочные конфетки не оставят равнодушными никого. Источник — фантазия на почве имеющихся ингредиентов в дачных условиях и всего ранее приготовленого, прочитаного в книгах и инете.

  • Персик 4 шт
  • Ягода (земляника) 1 стак.
  • Орехи (грецкие, миндаль) 2 горст.
  • Изюм 1 горст.
  • Мед 2 ч. л.
  • Желе 1 пакет.
  • Сливки 500 мл
  • Сахар 10 г
  • Желатин (быстрорастворимый) 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Выбираем самые красивые персики (я в саду, но можно в маркете или на рынке). Собираем стакан земляники (можно заменить другими ягодами, свежими или мороженными). Персики разрезать пополам, удалить косточку. Можно проварить несколько минут в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты, но я использовала режим комби-гриль в СВЧ пару минут до мягкой консистенции, но так, чтобы они не разлезлись (если персики не очень сладкие, нужно посыпать перед этим слегка сахаром). Сок, который пустят персики, вылить в чашку, добавить воды, если нужно (должно быть около 4 ст. ложек), нагреть и растворить в нем ложку быстрорастворимого желатина, дать остыть. Землянику выложить в глубокую тарелку и залить приготовленным желе (я использовала готовый пакетик земляничного желе, жидкости брать меньше указанной (у меня 250 вместо 400 мл).

Орехи (у меня была смесь грецких и миндаля немного) и изюм измельчить (блендер), добавить мед, хорошо размешать. Лучше использовать разъемную форму, но у меня в походных условиях все отлично получилось и в обычной, просто застелить ее пищевой пленкой.

Из застывшего земляничного желе чайной ложкой вырезаем шарики и укладываем их в произвольном порядке, между ними — конфетки, приготовленные мокрыми руками из нашей изюмно-ореховой смеси. Сливки взбить с ванильным сахаром, я обычного не добавляла, так как желе, персики и особенно конфетки и так очень сладкие (во избежание приторности) и ввести в них аккуратно желатин. Половину выливаем на шарики, потом я высыпала все обрезки от земляничного желе, чтобы не пропадали, снова выложила абстрактно слой конфеток и желе, залила второй половиной сливок. Сверху выложила персики, украсила шоколадными монетками и отправила в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!!


Добавить комментарий