Site Overlay

Торт «День и ночь»

Сочетание черемухового и сливочного коржей с легкой кислинкой сметанного крема и нежностью шоколадной глазури. Тортик получается очень сочный. Прост в приготовлении и быстр в поедании.

  • Яйцо куриное (для черемухового коржа-2 шт, для сливочного коржа-2 шт) 4 шт
  • Черемуха (молотая) 3 ст. л.
  • Маргарин (для черемухового коржа-50 г, для сливочного коржа-50 г) 100 г
  • Молоко сгущенное (для черемухового коржа-1/2 бан. , для сливочного коржа-1/2 бан.) 1 бан.
  • Сахар (песок для черемухового коржа — 1 ст.л., для сливочного коржа — 1 ст.л., для пропитки — 2 ст.л., для крема — 6 ст.л., для глазури — 2 ст.л.) 12 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для черемухового коржа-6 ст. л. , для сливочного коржа-4 ст. л.) 10 ст. л.
  • Сода (для черемухового коржа-1/2 ч.л., для сливочного коржа-1/2 ч.л.) 1 ч. л.
  • Крупа манная (для сливочного коржа) 2 ст. л.
  • Уксус (немного)
  • Вода (для пропитки) 1/3 стак.
  • Сметана (для крема-300 г, для глазури — 2 ст.л.) 350 г
  • Какао-порошок (для глазури) 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для глазури) 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Готовим черемуховый корж.

Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Добавить сгущенку и хорошо перемешать. Растопить маргарин, остудить, чтобы он был теплый (не горячий!), всыпать черемуху и перемешать. Влить в маргарин с черемухой яично-молочную смесь, взбить.

1/2 чайной ложки соды всыпать в столовую ложку, капнуть каплю уксуса и треть чайной ложки воды. Загасить таким образом соду, влить в тесто и хорошо перемешать.

Добавить 6 столовых ложек муки, довести тесто до однородной массы и вылить в форму (у меня силиконовая форма). Если использовать не силиконовую форму, то предварительно смазать ее маргарином или застелить бумагой для выпечки. Выпекать примерно 35 минут при температуре 180С, готовность проверить спичкой. Для этого проткнуть спичкой корж посередине до конца. Если спичка сухая, то корж готов. Черемуховый корж немного остудить, разрезать пополам. Пока выпекается черемуховый корж, завести тесто на сливочный корж, только вместо черемухи всыпать манку и муки положить 4 столовые ложки. Выпечь, немного остудить и разрезать пополам. Приготовить пропитку (сахарный сироп). В нагретую воду всыпать сахар и размешать до растворения сахара.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Разложить коржи, пропитать их сахарным сиропом и оставить минут на 10.

Уложить, чередуя цвет пропитанные коржи, начиная со светлого. Смазать каждый корж сметанным кремом вместе с верхним.

Поставить на 5 часов в прохладное место (я пекла торт вечером, он стоял в холодильнике 10 часов). Приготовить глазурь.

Сметану, сахар и какао варить на медленном огне до темного цвета и консистенции сметаны. Снять с огня, добавить сливочное масло и остудить. Смазать верхний корж, украсить и торт готов.

Теперь можно насладиться нежным тортиком.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий