Первый раз испекла этот торт (под чутким руководством мамы), когда мне было 8 лет. Не встречала еще не одного человека, которому не понравилось.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Кефир 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сода 1 ст. л.
- Варенье 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
1 -й способ хорош именно с вареньем.
2 -й способ:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 200 г
Мука — 1 стак.
Соль — 1 /4 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Варенье — 1 стак.
А 2 -ой можно и без варенья. Например, разделить тесто на 3 части.
1 — с вареньем
2 — с какао
3 — без всего.
Коржи можно перемешать и получается разноцветный торт.
Делаем все как обычно:
Яйца взбиваем с сахаром (яйца должны увеличить объем в 2 раза), потом добавляем все остальное.
Испеченные коржи разрезаем и пропитываем кремом.
Крем 1 способ:
2 яичных белка + 1 ст. сахара + 400 гр. сметаны — все взбить.
Крем 2 способ:
400 гр. сметаны + 1 ст. сахара — взбить.
Сверху поливаем глазурью.
Глазурь 1 способ:
3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 3 -4 ст. л. сметаны
3 -4 ст. л. сливочного масла. Варить до растворения сахара.
Глазурь 2 способ: 50 гр. сливочного масла + 1 /2 ст. сахара + 1 ст. л молока + 1 ст. л. какао (если будет густовато, добавьте молока)
Экспериментируйте! Как говорится «На вкус и цвет… »