Site Overlay

Торт «Черный принц»

Первый раз испекла этот торт (под чутким руководством мамы), когда мне было 8 лет. Не встречала еще не одного человека, которому не понравилось.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сода 1 ст. л.
  • Варенье 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

1 -й способ хорош именно с вареньем.

2 -й способ:

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 стак.

Сметана — 200 г

Мука — 1 стак.

Соль — 1 /4 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Варенье — 1 стак.

А 2 -ой можно и без варенья. Например, разделить тесто на 3 части.

1 — с вареньем

2 — с какао

3 — без всего.

Коржи можно перемешать и получается разноцветный торт.

Делаем все как обычно:

Яйца взбиваем с сахаром (яйца должны увеличить объем в 2 раза), потом добавляем все остальное.

Испеченные коржи разрезаем и пропитываем кремом.

Крем 1 способ:

2 яичных белка + 1 ст. сахара + 400 гр. сметаны — все взбить.

Крем 2 способ:

400 гр. сметаны + 1 ст. сахара — взбить.

Сверху поливаем глазурью.

Глазурь 1 способ:

3 ст. л. сахара + 2 ст. л. какао + 3 -4 ст. л. сметаны

3 -4 ст. л. сливочного масла. Варить до растворения сахара.

Глазурь 2 способ: 50 гр. сливочного масла + 1 /2 ст. сахара + 1 ст. л молока + 1 ст. л. какао (если будет густовато, добавьте молока)

Экспериментируйте! Как говорится «На вкус и цвет… »

Добавить комментарий