Site Overlay

Торт «Черный лес»

Schwartzwald. Торт не дешевый, делается в два захода, но не сложно. Но это лучшее что я когда-либо ела!!! И не только я! Когда на особенный праздник я пеку этот торт, то он, как мед у Винни Пуха "Если есть, то его сразу нет" Это просто восторг!!!
Примечание: Не жалейте жирных сливок, в этом вся его прелесть.

  • Шоколад темный 100 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар (плюс 5 ст. ложек для крема) 120 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 4 ст. л.
  • Миндаль (молотый) 80 г
  • Мука пшеничная / Мука 80 г
  • Крахмал (плюс 5 ст. ложек для крема) 80 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Водка (вишневая) 8 шт
  • Вишня (консервированная, 720 мл.) 1 бан.
  • Сливки (жирные) 800 мл
  • Загуститель для сливок 3 пакет.
  • Стружка шоколадная 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Шоколад растопить. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь

Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.

Сливки взбить с загустителем и сахаром.

Коржи промазать, как на фото (корж — слой сливок — вишни — корж и т. д).

Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.

Добавить комментарий