Schwartzwald. Торт не дешевый, делается в два захода, но не сложно. Но это лучшее что я когда-либо ела!!! И не только я! Когда на особенный праздник я пеку этот торт, то он, как мед у Винни Пуха "Если есть, то его сразу нет" Это просто восторг!!!
Примечание: Не жалейте жирных сливок, в этом вся его прелесть.
- Шоколад темный 100 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахар (плюс 5 ст. ложек для крема) 120 г
- Ванилин 1 пакет.
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 4 ст. л.
- Миндаль (молотый) 80 г
- Мука пшеничная / Мука 80 г
- Крахмал (плюс 5 ст. ложек для крема) 80 г
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Водка (вишневая) 8 шт
- Вишня (консервированная, 720 мл.) 1 бан.
- Сливки (жирные) 800 мл
- Загуститель для сливок 3 пакет.
- Стружка шоколадная 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 16
Шоколад растопить. Сливочное масло растереть с сахаром и ванилью. Ввести яйца, шоколад и молоко. Добавить миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто выложить на смазанное жиром дно формы и выпекать 45 минут, при 180 градусах. Оставить на ночь
Бисквит разрезать на 3 коржа и сбрызнуть их вишневой водкой. Вокруг нижнего коржа установить бортик. Вишни откинуть на дуршлаг, сок собрать, 6 столовый ложек сока смешать с крахмалом. Остальной сок с 2 столовыми ложками сахара довести до кипения, ввести крахмал, добавить вишни и остудить.
Сливки взбить с загустителем и сахаром.
Коржи промазать, как на фото (корж — слой сливок — вишни — корж и т. д).
Торт обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и вишнями.