Site Overlay

Торт «Черно — белая жизнь»

Был выходной день. С утра шел дождь, а днем на небе появилось солнце. Так и появился мой торт с необычным вкусом.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана (для теста) 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус (гасить соду)
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Ванилин
  • Чернослив 1/2 стак.
  • Сметана (для крема) 2 стак.
  • Какао-порошок 1.5 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Масло сливочное

Способ приготовления:



1 ) Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.

2 ) Вливаем сметану, добавляем соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина.

3 ) Все перемешиваем до образования однородной массы.

4 ) Делим тесто на 3 части, в одну из них добавляем немного какао.

5 ) выпекаем 3 коржа: 2 белых и 1 черный.

6 ) Каждый слой можно пропитать сиропом (1 /2 ст. кипятка + 1 ст. ложку сахара).

7 ) Коржи пропитывают кремом, а сверху поливают глазурью.

Приготовление крема:

Взбить сметану с сахаром , добавить порезанный чернослив.



Приготовление глазури:



Сметану, сахар, какао и сливочное масло смешивают и ставят на огонь, постоянно помешивая. доводим до однородной массы (не кипятить), остужаем и наносим на торт.

Добавить комментарий