Был выходной день. С утра шел дождь, а днем на небе появилось солнце. Так и появился мой торт с необычным вкусом.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Сметана (для теста) 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус (гасить соду)
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Ванилин
- Чернослив 1/2 стак.
- Сметана (для крема) 2 стак.
- Какао-порошок 1.5 стак.
- Сахар 3 стак.
- Масло сливочное
Способ приготовления:
1 ) Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.
2 ) Вливаем сметану, добавляем соду, погашенную уксусом, муку, щепотку ванилина.
3 ) Все перемешиваем до образования однородной массы.
4 ) Делим тесто на 3 части, в одну из них добавляем немного какао.
5 ) выпекаем 3 коржа: 2 белых и 1 черный.
6 ) Каждый слой можно пропитать сиропом (1 /2 ст. кипятка + 1 ст. ложку сахара).
7 ) Коржи пропитывают кремом, а сверху поливают глазурью.
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром , добавить порезанный чернослив.
Приготовление глазури:
Сметану, сахар, какао и сливочное масло смешивают и ставят на огонь, постоянно помешивая. доводим до однородной массы (не кипятить), остужаем и наносим на торт.