Site Overlay

Торт «Чародейка»

Вкус торта не отличим от покупного, особенно когда пропитается!
Крем на фото практически не заметен, так как он под цвет коржей, но он занимает 1 /3 часть торта!

  • Яйцо куриное (+ 1 шт. в крем) 4 шт
  • Сахар (+ 0,5 ст. в крем+ 7 ст.л. для глазури) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+2,5 ст.л. в крем) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль (+ для заварного крема) 0,2 ч. л.
  • Молоко (Для заварного крема+ 3 ст.л. для глазури) 1 стак.
  • Ваниль (Для заварного крема)
  • Масло сливочное (Для заварного крема + 50г. для глазури) 50 г
  • Какао-порошок (для глазури) 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Приготовление:

1 )Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, разрыхлитель, муку, взбить миксером. Форму, диаметром 26 см. смазать раст. маслом и вылить тесто. Выпекать 30 мин. при 180 С.

2 )Для крема взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Положить слив. масло в горячий крем и взбить. Охладить.

3 )Разрезать корж на две части, покрыть кремом нижний корж, сверху накрыть вторым коржом.

4 )Для глазури сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, мешая, пока не закипит. Добавить масло, перемешать. Горячей глазурью покрыть торт. Поставить на ночь в холодильник

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий