Site Overlay

Торт «Богиня»

Очень сытный, мягенький, сплошной десертик!

  • Лимон
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 300 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Желатин 10 г
  • Банан 4 шт
  • Арахис (жаренный) 100 г
  • Изюм 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 4 ст. л.
  • Творог (2%) 400 г
  • Сметана 400 г
  • Молоко 2 стак.
  • Вишня (без костей) 1 стак.
  • Масло сливочное 150 г

Время приготовления: 120 минут

Для теста:

Белки отделить от желтков, взбить до пены. В это время желтки смешать с сахаром (150гр), ванилью 2 ст.л., молоком. Всыпаем белковую пену в желтковый состав, постепенно всыпаем муку. Замешиваем не густое тесто. Вливаем в формочку и выпекаем в духовке на 180 С 30-35 мин. По-готовности вынуть, разрезать мокрым ребристым ножом горизонтально. Верхнюю часть кладем на дно посудины, в которой будет застывать. На верх положенного коржа насыпать густенько изюм (предварительно запаренный). Полить все кремом:

творог, сахар, желатин, банан или клубника, сметана (предварительно взбитая с сахаром (оставшийся 150гр). На крем укладываем арахис, порезанные кольцами бананы (или клубника). Посыпаем все порошковым шоколадом, заливаем кремом. Сверху кладем оставшийся корж, поливаем кремом, по краям густо укладываем вишни. В прослойке, где вам удобней, обязательно посыпать один раз цедрой половинки лимончика (я всыпала поверх бананов). Отправляем в холодильник до застывания (я на 40 мин). В это время: смешиваем творог 200 гр (у меня остался крем пол стаканчика, тоже влила туда), масло 150 гр, сахар (если любите очень сладкое).

Взбиваем до густой массы.

Когда застыл наш полу-торт, опрокидываем в глубокую посудинку, аккуратно, чтоб слоя остались цельными. Обмазываем наш верхний теперешний корж кремом, укладываем очень густо порезанные оставшиеся бананы 4 шт, еще немного цедры и остальной крем.

Оставшиеся две ложки сухого шоколада,превращаем в жидкий с помощью добавления теплой жидкости(вода,можно молоко)Аккуратно льем по краям посудинки,чтоб крем остался белым,а не залился полностью шоколадом.Украшаем(все по желанию)И отправляем в холод до полного застывания.

Добавить комментарий