Site Overlay

Торт бисквитный

Вообще очень простенький рецептик. Главное: ваша фантазия.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 250 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сливки (я беру всегда петмоловские) 0.5 л
  • Ананас (консервированный)
  • Киви
  • Орехи грецкие
  • Черешня
  • Шоколад темный
  • Разрыхлитель теста

Яйца взбиваются с сахаром миксером, затем когда масса увеличится в размерах раза в 4, добавляем муку понемногу.

Затем добавляю разрыхлитель и взбиваю. Затем переливаем тесто в форму, и выпекаем в духовке на 220 град. По времени точно сказать не могу, у всех духовки разные, время может быть разным. У меня примерно от 40 мин до 1, 5 часа.



Затем когда бисквит остынет, разрезать его на 3 пласта (в зависимости как поднимется бисквит можно на 2 или на 4 ). С верхнего слоя обычно срезаю корочку, так как он будет нижним и чтоб не приставал к блюду.



Пока остывает корж готовим крем. Взбиваем сливки на маленькой скорости (иначе они быстро собьются и не поднимутся), и добавляем сахар.



Пропитываем коржи обязательно!!! Я пропитываю или сиропом от ананасов, или ликером, или коньяком, в зависимости от начинки. Ну вообщем-то и все.

Добавить комментарий