Мне этот тортик нравится тем, что он очень прост в приготовлении и его можно готовить параллельно с другими блюдами.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сахар (2/3 стак. для теста + 1 стак. для безе) 1,75 стак.
- Сметана 200 г
- Масло сливочное (180 г для теста + 180 г для крема) 360 г
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Белок яичный 3 шт
- Стружка кокосовая 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Тесто
Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на противень и выпекать до золотистого цвета.
Крем
Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.
Безе
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка
Остывшее печенье измельчить крупно и смешать с кремом.
Выложить часть теста на блюдо. Сверху — часть безе.
С помощью оставшейся части теста сформировать горку.
Выложить остатки безе. Промежутки посыпать кокосовой стружкой.
Дать постоять торту в холодильнике около часа.