Site Overlay

Торт «Белый ежик»

Мне этот тортик нравится тем, что он очень прост в приготовлении и его можно готовить параллельно с другими блюдами.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сахар (2/3 стак. для теста + 1 стак. для безе) 1,75 стак.
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное (180 г для теста + 180 г для крема) 360 г
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Белок яичный 3 шт
  • Стружка кокосовая 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Тесто

Смешать все составляющие и вымесить тесто. Разложить порциями на противень и выпекать до золотистого цвета.

Крем

Взбить масло и добавить сгущенку. Взбить еще раз.

Безе

Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.

Затем, осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой, добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка

Остывшее печенье измельчить крупно и смешать с кремом.

Выложить часть теста на блюдо. Сверху — часть безе.

С помощью оставшейся части теста сформировать горку.

Выложить остатки безе. Промежутки посыпать кокосовой стружкой.

Дать постоять торту в холодильнике около часа.

Добавить комментарий