Site Overlay

Торт «Бананово-шоколадный»

Очень вкусный. Нежный.

  • Яйцо куриное (для теста) 4 шт
  • Сахар (для теста-1 стакан, для начинки-0,5 стак.) 1,5 стак.
  • Какао-порошок (для теста-4 ст. л., для начинки-4 ст. л.) 8 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) 2 ст. л.
  • Банан (спелый, крупный) 3 шт
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 350 г

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 6

Яйца взбейте с сахаром,

осторожно, продолжая мешать, добавьте какао, соду, соль и муку.

Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте около часа в хорошо разогретой духовке на среднем огне.

Дайте торту остыть, выложите из формы на блюдо, осторожно срежьте верхушку и вилкой выньте мякиш, чтобы получилась емкость, а срезанная верхушка будет крышкой.



Для начинки смешайте какао, сметану, сахар и доведите до кипения. Добавьте соду, снимите с огня и положите 50 г масла. Немного остудите и отлейте 1 /3 для покрытия торта.

В оставшуюся часть положите 300 г масла и хорошо взбейте.

Затем добавьте натертые на крупной терке бананы, мякиш и хорошо перемешайте. Полученной массой заполните чашу из теста, накройте крышкой и покройте глазурью. Оставьте для пропитки на 1 -2 часа.

Добавить комментарий