Site Overlay

Торт «Банановая Чунга-Чанга»

Большой торт с разными коржами, пропитанный бананово-сметанным кремом

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 300 г
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) 50 г
  • Соль
  • Сода 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука
  • Корица 1 л
  • Яблоко 1 шт
  • Мак (и) 150 г
  • Мед 1.5 л
  • Лимон
  • Банан 5 шт
  • Сметана 250 г
  • Творожная масса (я беру ванильный сырок 100 г, в бумажной упаковке) 400 г
  • Сахар 3 л
  • Желатин 1 л

Сначала готовится крем:

Крем: Замочить желатин. Взбить сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана размять в пюре и смешать со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Желатин растворить и ввести в крем. Дать загустеть.

Коржи: Мак промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов для набухания. Затем воду слить, в мак добавить мед и блендером взбить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, соль. Потом сыпем муку. Замешиваем негустое тесто, добавляем соду. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить мак, в другую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью — корицу и сок лимона. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.

Коржам дать слегка остыть и промазать 2-3 ст.л крема. Дать полностью остыть. Выложить сначала маковый корж, на него порезанный 1 банан, крем. Потом яблочный корж, крем. И корично-лимонный корж, порезанный 1 банан, крем. Или же маковый корж положить посередине (задумка была именно такая, но так получилось). Дать торту постоять ночь для пропитки.

Получается торт со ароматом банана и нежным вкусом. Оценят любители банановой выпечки. Бананы надо брать спелые и душистые.


Добавить комментарий