Большой торт с разными коржами, пропитанный бананово-сметанным кремом
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 300 г
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) 50 г
- Соль
- Сода 0.5 л
- Мука пшеничная / Мука
- Корица 1 л
- Яблоко 1 шт
- Мак (и) 150 г
- Мед 1.5 л
- Лимон
- Банан 5 шт
- Сметана 250 г
- Творожная масса (я беру ванильный сырок 100 г, в бумажной упаковке) 400 г
- Сахар 3 л
- Желатин 1 л
Сначала готовится крем:
Крем: Замочить желатин. Взбить сметану с сырковой массой и сахаром. 3 банана размять в пюре и смешать со сметанно-творожной массой. Вымешать в однородное состояние. Желатин растворить и ввести в крем. Дать загустеть.
Коржи: Мак промыть, залить кипятком и оставить на несколько часов для набухания. Затем воду слить, в мак добавить мед и блендером взбить. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, соль. Потом сыпем муку. Замешиваем негустое тесто, добавляем соду. Тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить мак, в другую тертое яблоко, очищенное от кожуры, в третью — корицу и сок лимона. Каждую часть выпекать отдельно в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут.
Коржам дать слегка остыть и промазать 2-3 ст.л крема. Дать полностью остыть. Выложить сначала маковый корж, на него порезанный 1 банан, крем. Потом яблочный корж, крем. И корично-лимонный корж, порезанный 1 банан, крем. Или же маковый корж положить посередине (задумка была именно такая, но так получилось). Дать торту постоять ночь для пропитки.
Получается торт со ароматом банана и нежным вкусом. Оценят любители банановой выпечки. Бананы надо брать спелые и душистые.