Site Overlay

Торт «Бакы»

В 80 -е годы в Баку делали немало вкусных, легких, быстро приготовляемых тортиков, но после развала Союза они исчезли. Захотелось вспомнить вкус этих тортиков, один из них «БАКЫ»

  • Яйцо куриное (тесто) 4 шт
  • Сахар (тесто) 2 стак.
  • Орехи (фундук, тесто-2 стак., крем-2 стак.) 4 стак.
  • Сода (тесто) 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 2-2,5 стак.
  • Масло сливочное (крем) 200 г
  • Молоко сгущенное (крем) 0,5 бан.
  • Кофе растворимый (крем) 1-2 ст. л.
  • Коньяк (крем) 0,5 ст. л.
  • Глазурь (шоколадная)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Орехи сначала нужно прожарить, отделить от шелухи. У меня не хватило фундука, добавила грецкие + фундук. После перомолоть в мясорубке. Яйца взбить с сахарным песком, добавить молотые орехи, ваниль, соду, муку. Получается вязкое тесто Выкладываем тесто в промасленную форму, должно выйти, в зависимости от формы, от 3 до 6 листов. Тесто, выкладывая, смачивать водой. Выпекать коржи не более 5-6 минут при 180 С Коржи после выпечки кажутся не пропеченными, на фото видны до и после выпечки с обратной стороны пропеченного коржа КРЕМ. Взбить масло, постепенно добавляя сгущенку, добавить коньяк и остальные ингредиенты. Такой получается интересный на вид и вкусный крем. Рядом лежит шоколадная глазурь, осталась от рулета-полено [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/10653/[/url] У меня всего 4 коржа, но 2 из них меньше по форме, чтобы избежать проблемы, и не хотелось резать края на крошки (у меня уже были они) выровняла края с помощью резаных листиков миндаля. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/187893.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/small/187893.jpg[/img][/url]

Добавить комментарий