Site Overlay

Сырный флан

Flan de queso. Очень популярный испанский десерт, легкий в приготовлении.

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 100 г
  • Сыр творожный (Филадельфия) 300 г
  • Карамель

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Яйца перемешиваем с сыром (я это делаю миксером — так быстрее). Я не знаю, как у вас может называться этот сыр, здесь — "Филадельфия", по консистенции чуть гуще, чем взбитые сливки. Разогреваем молоко, не до кипения, и размешиваем с сахаром. Молоко вливаем в основную массу и размешиваем. Наливаем на дно формочек карамель — немного, только чтобы покрыла дно.

Я использую покупную карамель, если же вы сами ее делаете, важно дать ей остыть в формочке. Выливаем нашу массу в формочки, чуть-чуть не доливаем до краев. И выпекаем.



У меня маленькая духовка, так что я выпекаю при 120 гр. — 55 мин.

Если у вас большая духовка — то 140 гр. и то же время.



Обязательное условие — формочки поместить на водяную баню!!!

Когда наш флан готов, очень важно дать ему полностью остыть.

Потом аккуратно ножом провести по внутренним стенкам формы, чтобы помочь ему "выйти", и переворачиваем его на тарелку. Вот такой у меня получился результат!

Приятного чаепития)))

Добавить комментарий