Flan de queso. Очень популярный испанский десерт, легкий в приготовлении.
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар 100 г
- Сыр творожный (Филадельфия) 300 г
- Карамель
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 8
Яйца перемешиваем с сыром (я это делаю миксером — так быстрее). Я не знаю, как у вас может называться этот сыр, здесь — "Филадельфия", по консистенции чуть гуще, чем взбитые сливки. Разогреваем молоко, не до кипения, и размешиваем с сахаром. Молоко вливаем в основную массу и размешиваем. Наливаем на дно формочек карамель — немного, только чтобы покрыла дно.
Я использую покупную карамель, если же вы сами ее делаете, важно дать ей остыть в формочке. Выливаем нашу массу в формочки, чуть-чуть не доливаем до краев. И выпекаем.
У меня маленькая духовка, так что я выпекаю при 120 гр. — 55 мин.
Если у вас большая духовка — то 140 гр. и то же время.
Обязательное условие — формочки поместить на водяную баню!!!
Когда наш флан готов, очень важно дать ему полностью остыть.
Потом аккуратно ножом провести по внутренним стенкам формы, чтобы помочь ему "выйти", и переворачиваем его на тарелку. Вот такой у меня получился результат!
Приятного чаепития)))