Site Overlay

Сырные «Хрустики»

Пикантные сырные хрустящие палочки оценят сыроеды, также закуска к пиву или просто похрустеть перед телевизором. Идеальный вариант для пикника в качестве закуски, пока готовится шашлык или просто взять в дорогу, чтобы не скучать ))

  • Маргарин (охлажденный) 60 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сыр твердый (Чеддер, моцарелла, гауда) 75 г
  • Пармезан 50 г
  • Яйцо куриное (1/2 яйца в тесто, вторая половина — на смазку) 1 шт
  • Соль (крупная, для посыпки)
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тмин (для посыпки)
  • Специи (соль, красный жгучий перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Маргарин, муку, соль и перец растереть руками в крошку.

75 г сыра натереть на крупной терке, 50 г пармезана на мелкой, Соединить с масляной крошкой. Добавить половину яйца, вымесить не очень крутое тесто, убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, Разрезать на палочки. Смазать яйцом, посыпать кунжутом, тмином и крупной солью. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета.



Очень вкусно макать палочки в соус, можно приготовить теплый соус, его нужно подавать сразу к палочкам, а также холодный, который приготовить можно заранее.



Теплый соус: Плавленый сырок натереть на мелкой терке. В сотейник положить 2 ст. л сметаны и 2 ст. л. молока, соль, белый перец по вкусу, нагреть, постепенно. Постоянно помешивая ввести натертый плавленый сырок, довести до однородности и подавать.



Холодный соус: в равных количествах взять сухой творог и жирную сметану, протереть в блендере в однородную массу, добавить чеснок, измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, дать настояться 15-20 минут.

Добавить комментарий