Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле.
- Апельсин 5 шт
- Сахар 250 г
- Вода 2 ст. л.
- Белок яичный 5 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп. Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть. Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной. … Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал. Взбить полученную массу. Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой. … Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С. … Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.