Site Overlay

Суфле «Апельсины в снегу»

Апельсиновые чашечки, наполненные нежным суфле.

  • Апельсин 5 шт
  • Сахар 250 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Белок яичный 5 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Из сахара и 2 ст. ложек воды приготовить сахарный сироп. Апельсины разрезать на половинки, вынуть из них мякоть. Сварить измельченную мякоть в сахарном сиропе, пока жидкость не станет прозрачной. … Взбить белки с щепоткой сахара. Добавить апельсиновую мякоть и крахмал. Взбить полученную массу. Апельсиновые половинки уложить в огнеупорное блюдо и наполнить полученной массой. … Накрыть лощеной бумагой или фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 С. … Остывшие корзинки посыпать сахарной пудрой и шоколадом.




Добавить комментарий