Site Overlay
Степка-растрепка

Степка-растрепка

Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта — пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.

  • Мука пшеничная / Мука (я на глаз кладу) 320 г
  • Маргарин 250 г
  • Вода 125 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное 1 упак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Варенье (смородина, малина, крыжовник и т. п. )

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Коржи: маргарин порубить с мукой в мелкую крошку (я рублю блендером), добавить воду с лимонкой и солью, замесить тесто (довольно тугое). Тесто разделить на 8 — 10 частей, каждую тонко раскатать и испечь в духовке. Обычно коржи получаются неровными.



Крем: масло (не топить!) хорошенько размешать сo сгушенкой.



Сборка: коржи класть друг на друга, прослаивая кремом. Пару раз прослоить вареньем. Верхний корж намазать кремом. Коржи подравнять ножом, крошкой (срезанной) посыпать торт сверху.



Приятного аппетита!

В крем можно добавлять рубленные орехи.











Добавить комментарий

ru Russian
X