Слоеный тортик с маслянным кремом. Изюминка конкретно моего варианта — пара прослоек сделаны кисленьким варением. Это освобождает торт от излишней приторности и придает приятную кислинку и аромат. Очень вкусный, несложный торт из доступным простых продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.
- Мука пшеничная / Мука (я на глаз кладу) 320 г
- Маргарин 250 г
- Вода 125 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное 1 упак.
- Масло сливочное 200 г
- Варенье (смородина, малина, крыжовник и т. п. )
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Коржи: маргарин порубить с мукой в мелкую крошку (я рублю блендером), добавить воду с лимонкой и солью, замесить тесто (довольно тугое). Тесто разделить на 8 — 10 частей, каждую тонко раскатать и испечь в духовке. Обычно коржи получаются неровными.
Крем: масло (не топить!) хорошенько размешать сo сгушенкой.
Сборка: коржи класть друг на друга, прослаивая кремом. Пару раз прослоить вареньем. Верхний корж намазать кремом. Коржи подравнять ножом, крошкой (срезанной) посыпать торт сверху.
Приятного аппетита!
В крем можно добавлять рубленные орехи.