Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает… до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года.
- Сахар 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Миндаль (молотый) 100 г
- Корица (молотая) 2 ч. л.
- Кардамон (молотый) 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Обычное песочное тесто, но пряности придают ему неповторимый вкус, хотя не всем это нравится. Маргарин порубить с пряностями и миндалем. Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок. В идеале печенье должно быть таким, но… За неимением формочек я просто раскатываю толщиной в 1/2 см пласты и вырезаю разные фигурки У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист — 5 минут!, заполняю второй…
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут. С наступающим (не так уж долго и осталось) Рождеством! Кстати, уважаемые поварята, для кого Рождество приходит 24 декабря, вы не забыли, что уже через неделю надо ставить тесто на лебкухен, ведь оно зреет ровно 4 недели. Пробуем?