Site Overlay

Spekulatius-рождественское печенье

Ароматное хрусткое печенье, традиционно появляется в магазинах перед Рождеством, потом исчезает… до следующего Рождества. А моим мужчинам оно нравится независимо от времени года.

  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Миндаль (молотый) 100 г
  • Корица (молотая) 2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая, на кончике ножа)
  • Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Обычное песочное тесто, но пряности придают ему неповторимый вкус, хотя не всем это нравится. Маргарин порубить с пряностями и миндалем. Добавить яйца и муку и замесить тесто. Когда делала в первый раз, думала, ничего не получится, все рассыпается. Но через 3-4 минуты замеса все прекрасно получилось. Тесто ставим в прохладное место на часок. В идеале печенье должно быть таким, но… За неимением формочек я просто раскатываю толщиной в 1/2 см пласты и вырезаю разные фигурки У меня получается 3 листа печенья. Пока печется один лист — 5 минут!, заполняю второй…

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5-7 минут. С наступающим (не так уж долго и осталось) Рождеством! Кстати, уважаемые поварята, для кого Рождество приходит 24 декабря, вы не забыли, что уже через неделю надо ставить тесто на лебкухен, ведь оно зреет ровно 4 недели. Пробуем?

Добавить комментарий