Site Overlay

Сметанно-ореховый торт

Сметанно-ореховый торт

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана (+ 2 ст. ложки) 300 г
  • Сахар (+ 3 ст.л.) 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 1 шт
  • Ванилин 1/2 пакет.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Орехи

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 10

1. Взбить миксером яйца с сахаром (3 ст. л. ), сметаной (2 ст. л. ) и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.

2. Тесто вылить в посыпанную сухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.

3. Приготовить крем. Взбить сметану (300 г) с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.

4. Коржи намазать кремом сверху, украсить тертым шоколадом.

5. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.

Добавить комментарий