Сметанно-ореховый торт
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана (+ 2 ст. ложки) 300 г
- Сахар (+ 3 ст.л.) 1 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Ванильный сахар 1 шт
- Ванилин 1/2 пакет.
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Орехи
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 10
1. Взбить миксером яйца с сахаром (3 ст. л. ), сметаной (2 ст. л. ) и ванилином. Взбивая, постепенно добавить растопленное масло и соль, затем муку и разрыхлитель.
2. Тесто вылить в посыпанную сухарями форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Когда немного остынет, выложить из формы и разрезать на 3 коржа.
3. Приготовить крем. Взбить сметану (300 г) с сахаром и ванилином, добавить измельченные орехи.
4. Коржи намазать кремом сверху, украсить тертым шоколадом.
5. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался кремом.