Нежное и рассыпчатое печенье. Съедается мигом
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар
- Ванилин
- Клубника
- Масло сливочное 75 г
- Мука пшеничная / Мука
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Приготовление: Отделить белки от желтков
Белки взбить с сахаром и добавить несколько капель лимона (до пиков), перемешать с кусочками клубники.
Из желтков делаем тесто: желтки, чуть меньше половины стакана сахара, ванилин, 75 гр масла или маргарина (мягкого), размешать, добавить муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху ложкой положить наше безе (белки с клубникой). Выпекать 20 минут при 180 гр.
Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита