Очень вкусный тортик.
- Яйцо куриное 5 шт
- Шоколад темный 200 г
- Сахар 180 г
- Масло сливочное 113 г
- Мука пшеничная / Мука 120 г
- Дрожжи (или 2 ч.л без горки) 1 пакет.
- Творожная масса 200 г
- Сливки 200 г
- Белок яичный 2 шт
- Сахарная пудра 120 г
- Паста (шоколадная, ‘Нутелла’) 200 г
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всe это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи.
Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.
Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить, разрезать на две части.
Крем:
Взбиваем сливки.
Отдельно взбиваем творожную массу и нутеллу, потом осторожно соединяем с сливками, перемешиваем.
Берeм корж, намазываем кремом, потом ровненько кладем безе, и опять крем, а сверху второй корж.
Украшаем вторым кремом или же тем самым.
Крем 2
Белки с пудрой подогреть на водяной бане до растворения пудры.
Потом взбить добела и потихоньку добавлять масло, продолжая взбивать.
Должен получиться густой крем.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!