Site Overlay

Шоколадный торт с кремом

Очень вкусный тортик.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахар 180 г
  • Масло сливочное 113 г
  • Мука пшеничная / Мука 120 г
  • Дрожжи (или 2 ч.л без горки) 1 пакет.
  • Творожная масса 200 г
  • Сливки 200 г
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахарная пудра 120 г
  • Паста (шоколадная, ‘Нутелла’) 200 г

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.

Вылить в нее шоколадную массу, я всe это взбила миксером.

Потом добавляем муку и дрожжи.

Взбиваем белки в густую пену.

Половину выливаем в шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.

Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.

Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить, разрезать на две части.

Крем:

Взбиваем сливки.

Отдельно взбиваем творожную массу и нутеллу, потом осторожно соединяем с сливками, перемешиваем.

Берeм корж, намазываем кремом, потом ровненько кладем безе, и опять крем, а сверху второй корж.

Украшаем вторым кремом или же тем самым.

Крем 2

Белки с пудрой подогреть на водяной бане до растворения пудры.

Потом взбить добела и потихоньку добавлять масло, продолжая взбивать.

Должен получиться густой крем.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!




Добавить комментарий