Site Overlay

Шоколадный торт-безе

Как украсить торт на крестины.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Шоколад темный 200 г
  • Сахар (в тесто — 180 г, в крем — 200 г) 380 г
  • Масло сливочное (в тесто — 113 г, в крем — 200 г) 313 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2,5 ст.л. для крема) 120 г
  • Дрожжи (или 2 ч.л. без горки) 1 пакет.
  • Молоко 250 мл
  • Шоколад белый 180 г
  • Безе

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.

Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.

Потом добавляем муку и дрожжи. Взбиваем белки в густую пену.

Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.

Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем. Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить и разрезать на две части. Варим крем:

молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков.

Далее добавить сахар, поставить на огонь, довести до густоты массы, всё время помешивая.

Потом добавить шоколад и перемешать до растворения его.

Остудить, всё время помешивая, чтобы не было корочки. Потом взбить масло и понемногу добавлять молочную массу, продолжая взбивать. На готовые коржи мажем крем, посыпаем орешками и кладём безе На безе намазываем крем, опять орешки, и верхний корж.

Бока и вверх выровнять кремом.

И украшаем. Украшение можете зайти на форум и посмотреть.

Тема «Украшение тортов».

Добавить комментарий