Как украсить торт на крестины.
- Яйцо куриное 5 шт
- Шоколад темный 200 г
- Сахар (в тесто — 180 г, в крем — 200 г) 380 г
- Масло сливочное (в тесто — 113 г, в крем — 200 г) 313 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2,5 ст.л. для крема) 120 г
- Дрожжи (или 2 ч.л. без горки) 1 пакет.
- Молоко 250 мл
- Шоколад белый 180 г
- Безе
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой.
Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером.
Потом добавляем муку и дрожжи. Взбиваем белки в густую пену.
Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно.
Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем. Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить и разрезать на две части. Варим крем:
молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков.
Далее добавить сахар, поставить на огонь, довести до густоты массы, всё время помешивая.
Потом добавить шоколад и перемешать до растворения его.
Остудить, всё время помешивая, чтобы не было корочки. Потом взбить масло и понемногу добавлять молочную массу, продолжая взбивать. На готовые коржи мажем крем, посыпаем орешками и кладём безе На безе намазываем крем, опять орешки, и верхний корж.
Бока и вверх выровнять кремом.
И украшаем. Украшение можете зайти на форум и посмотреть.
Тема «Украшение тортов».