Воздушный, нежнейший десерт.
- Сливки 500 мл
- Творожная масса 500 г
- Сахарная пудра 200 г
- Шоколад темный 100 г
- Вишня (замороженная) 300 г
- Кофе натуральный (крепкий) 400 мл
- Коньяк 4 ст. л.
- Печенье (бисквитное)
Время приготовления: 30 минут
Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливками. Сырковую массу (в первый раз использовала массу со сгущенным молоком, вкус не испортился абсолютно) перетереть тщательно деревянной ложкой до эластичного, однородного состояния. Сварить кофе, остудить и добавить коньяк. Вишни разморозить и процедить сок. Смешать со сливочно-творожной массой. Бисквитные печеньица обмакиваем в кофе и выкладываем плотно в разъемной форме для тортов. Покрываем слоем крема и повторяем процедуру с печеньем. Выкладываем оставшийся крем разравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки. Для украшения собиралась использовать тертый белый шоколад, сливки, вишни. Украсить попросила подругу, но она сказала, что так напрягаться вредно :roll:, измельчила белый шоколад в крошку в блендере, и просто посыпала сверху на торт. Так что, увы, с эстетической стороной не сложилось, зато с гастрономической… «Удар» по бедрам получился шикарный!
ПРИЯТНОГО!!!