Site Overlay

Шоколадный тарт

Замечательный шоколадный тарт. Уплетается за считанные минуты 🙂

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Масло сливочное (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для смазывания) 5 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Молоко 80 мл
  • Сливки 200 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный, не менее 60 % какао) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, размягченное масло, желток, примерно 2 ст. л. воды. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на час.

Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Разломать шоколад, залить молоком, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности. Тесто достать, раскатать, уложить в форму. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать при 200 гр 15 -20 минут. Вынуть, немного остудить. Заполнить начинкой и печь еще 10 -15 минут.

Центр готового тарта должен быть немного недопеченным. Полностью остудить перед подачей.

Добавить комментарий