Замечательный шоколадный тарт. Уплетается за считанные минуты 🙂
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Масло сливочное (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для смазывания) 5 ст. л.
- Желток яичный 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко 80 мл
- Сливки 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (темный, не менее 60 % какао) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, размягченное масло, желток, примерно 2 ст. л. воды. Вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на час.
Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Разломать шоколад, залить молоком, добавить слегка взбитые яйца, перемешать до однородности. Тесто достать, раскатать, уложить в форму. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать при 200 гр 15 -20 минут. Вынуть, немного остудить. Заполнить начинкой и печь еще 10 -15 минут.
Центр готового тарта должен быть немного недопеченным. Полностью остудить перед подачей.