Site Overlay

Шоколадный мусс-крем с ликeром и маскарпоне, запечeнный в чашечках

Вы любите шоколад?? Если да — то вам сюда!!! Дессерт «мечта шокоголика» — нежный, лeгкий, неповторимо вкусный, а самое главное — ШОКОЛАДНЫЙ!!!!

  • Сливки 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Желток яичный 4 шт
  • Ликер 50 мл
  • Крем фреш
  • Орехи

В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения. Добавить маскарпоне и какао.

Хорошенько перемешать до однородного состояния. Дать массе слегка остыть.

Добавить желтки и ликёр.

Перемешать. Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.

Наполненные чашки поставить в глубокую форму, а потом в духовку.

Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, налить в форму кипяток в 2 см высотой. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Остудить и отправить на пару часов в холодильник.



Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.



[b]Вот и всё!!![/b]

[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]

Добавить комментарий