Вполне классическое сочетание — чернослив, курага, шоколад, коньяк…
Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.
- Курага (в любых пропорциях) 100 г
- Коньяк 2 стак.
- Шоколад темный 100 г
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра (60 г) 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (90 г) 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут. Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом. Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 — 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!