Site Overlay

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Moelleux au chocolat / Шоколадное пирожное с жидкой начинкой. Для всех шокоголиков, таких, как я. Очень шоколадное, очень вкусное и нежное.

  • Шоколад темный (черный) 250 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 80 г
  • Орехи (измельченные в пудру) 80 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Какао-порошок 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня. Желтки взбить с сахаром.

Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао. Аккуратно вмешать жидкий шоколад и взбитые белки. Формочки (я использовала силиконовую форму для маффинов) заполнить смесью и выпекать 15 минут при температуре 180°С. Вот такие выходят готовые пирожные. А вот такие они внутри 😛



Их подают теплыми, с мороженым и соусом.



Приятного Вам наслаждения!!!

Добавить комментарий