Moelleux au chocolat / Шоколадное пирожное с жидкой начинкой. Для всех шокоголиков, таких, как я. Очень шоколадное, очень вкусное и нежное.
- Шоколад темный (черный) 250 г
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 80 г
- Орехи (измельченные в пудру) 80 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Какао-порошок 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня. Желтки взбить с сахаром.
Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао. Аккуратно вмешать жидкий шоколад и взбитые белки. Формочки (я использовала силиконовую форму для маффинов) заполнить смесью и выпекать 15 минут при температуре 180°С. Вот такие выходят готовые пирожные. А вот такие они внутри 😛
Их подают теплыми, с мороженым и соусом.
Приятного Вам наслаждения!!!