Site Overlay

Шоколадное печенье

Вкусное, мягкое и тающее во рту, оно заставит вас забыть о всех неприятностях дня.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г

Время приготовления: 30 минут

Сахар и яйца поместить в чистую сухую посуду.

Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло.

Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином.

Через сито соединить мучную смесь с яичной.

Тесто получается не жидким. Кондитерским шприцом или мешком отсадить тесто на сухой лист.

Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.

Печенье украсить растопленным шоколадом. Я кладу плитку в целлофановый пакет и в СВЧ на 1 минуту. Затем делаю в уголке дырочку и через нее выдавливаю мягкий шоколад.

Добавить комментарий