Вкусное, мягкое и тающее во рту, оно заставит вас забыть о всех неприятностях дня.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
Время приготовления: 30 минут
Сахар и яйца поместить в чистую сухую посуду.
Яйца взбить с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и ванилином.
Через сито соединить мучную смесь с яичной.
Тесто получается не жидким. Кондитерским шприцом или мешком отсадить тесто на сухой лист.
Выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
Печенье украсить растопленным шоколадом. Я кладу плитку в целлофановый пакет и в СВЧ на 1 минуту. Затем делаю в уголке дырочку и через нее выдавливаю мягкий шоколад.