Вкуснейшее шоколадное мороженое
- Фруктоза (или сахар 120 г) 60 г
- Молоко 6 ст. л.
- Шоколад темный (горький)
- Сливки (для взбивания, около 30% жирности) 500 мл
- Какао-порошок
Количество порций: 4
Какао-порошок, 40 г фруктозы, молоко и несколько долек горького шоколада подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до образования однородной массы, потом огонь выключить и оставить смесь остывать.
Сливки взбить с 20 г фруктозы.
Потом добавлять понемногу остывшую шоколадную массу во взбитые сливки и продолжать взбивать дальше (осторожно, не перевзбейте, иначе смесь свернется хлопьями).
Перелить смесь в форму и поставить в холодильник. Первые 2 -3 часа периодически перемешивать (каждые 20 -30 мин).
Перед подачей мороженое можно украсить фигурным шоколадом или просто плиточками горького шоколада, а также зеленью мяты.
Вкус у этого мороженого — очень насыщенный шоколадный. Кто любит послаще — можно положить побольше сахара или фруктозы.