Site Overlay

Шоколадное мороженое

Вкуснейшее шоколадное мороженое

  • Фруктоза (или сахар 120 г) 60 г
  • Молоко 6 ст. л.
  • Шоколад темный (горький)
  • Сливки (для взбивания, около 30% жирности) 500 мл
  • Какао-порошок

Количество порций: 4

Какао-порошок, 40 г фруктозы, молоко и несколько долек горького шоколада подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до образования однородной массы, потом огонь выключить и оставить смесь остывать.



Сливки взбить с 20 г фруктозы.



Потом добавлять понемногу остывшую шоколадную массу во взбитые сливки и продолжать взбивать дальше (осторожно, не перевзбейте, иначе смесь свернется хлопьями).



Перелить смесь в форму и поставить в холодильник. Первые 2 -3 часа периодически перемешивать (каждые 20 -30 мин).



Перед подачей мороженое можно украсить фигурным шоколадом или просто плиточками горького шоколада, а также зеленью мяты.



Вкус у этого мороженого — очень насыщенный шоколадный. Кто любит послаще — можно положить побольше сахара или фруктозы.

Добавить комментарий