Очень вкусное летнее ягодное лакомство.. замечательный десерт к приходу подружек.. или просто побаловать себя вечером черной смородиной с шампанским и мятой..
- Сахар 500 г
- Смородина черная 500 г
- Шампанское 1 стак.
- Мята (сухая) 1/4 стак.
- Вода 1 стак.
Все, что нужно. В стакане залить мяту — 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть.
Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут).
Слегка остудить.
положить в миску смородину, мятный сахар и влить шампанское взбить блендером или в комбайне Вылить полученную смесь в миску из-под мороженого (с массой в 500 гр), закрыть и поставить в морозилку, пока не загустеет. Когда загустеет, достать щербет и взбить блендером.
Снова убрать в холодильник (лучше повторить эту процедуру пару раз). Готовый щербет разложить ложечкой для мороженого по мисочкам, мороженицам или бокальчикам.
Приятного аппетита!!!