Site Overlay

Ревеневый пирог-торт с безе

Рецепт из «Лизы», он там называется торт, но по мне, больше похож на шарлотку с ревенем. Но вкус достойный!

  • Маргарин 200 г
  • Ванилин
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Ревень 300 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Сливки (жирные) 5 ст. л.
  • Сахарная пудра (для ревеневой прослойки — 50 г, для безе — 150 г) 200 г
  • Белок яичный 3 шт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Маргарин, винилин и сахар растереть и пышно взбить. Ввести яйца. Подмешать муку и разрыхлитель. Уже не взбивать миксером, а хорошо перемешать ложкой. Разъемную форму смазать жиром. Тесто выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Ревень нарезать на кусочки и, добавив 3 ст. л. воды, потушить около 2 минут, снять с огня. Смешать желтки, крахмал, сливки и сахарную пудру. Пышно взбить на горячей водяной бане и подмешать ревень. Перемешать ложкой. Достать из духовки корж и снизить температуру в духовке до 150 градусов. Сливочно-ревеневую массу выложить на корж и выпекать еще 25 минут. По прошествии этого времени достать пирог из духовки, увеличив температуру до 250 градусов. Белки с сахарной пудрой взбить в крутую пену. Выложить горкой на пирог и запекать в духовке, пока безе не зарумянится.

P. S. Я по этому рецепту пекла первый раз. По моему мнению многовато получилось теста, на 1/4 хотя бы поменьше. И начинки надо гораздо больше, на мой вкус в 1/5-2 раза больше. Но, как и вся выпечка с ревенем — вкусно!

Добавить комментарий