Site Overlay

Пудинг с киви

Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.

  • Киви 6 шт
  • Сахар 80 г
  • Гвоздика 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый 6 ст. л.
  • Сметана 100 шт

Время приготовления: 70 минут

1. Киви очистить. Из середины каждого фрукта вырезать один толстый кружок, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Оставшуюся часть мякоти крупно порубить. Перемешать с сахаром, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком и на медленном огне довести до кипения.

2. Крахмал вымешать с апельсиновым соком в однородную массу. Массу примешать к пюре из киви, всe при постоянном помешивании довести до кипения и варить в течении 30 сек.

3. Пудинг положить в охлаждeнную металлическую кастрюлю и немного остудить на холодной водяной бане, затем перелить в бокалы и поставить в холодильник.

4. Непосредственно перед подачей к столу взбить в пену сметану, полить ею пудинг и украсить кружками киви.

Добавить комментарий