Побалуйте своих близких нежным и красивым десертом.
- Киви 6 шт
- Сахар 80 г
- Гвоздика 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сок апельсиновый 6 ст. л.
- Сметана 100 шт
Время приготовления: 70 минут
1. Киви очистить. Из середины каждого фрукта вырезать один толстый кружок, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Оставшуюся часть мякоти крупно порубить. Перемешать с сахаром, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком и на медленном огне довести до кипения.
2. Крахмал вымешать с апельсиновым соком в однородную массу. Массу примешать к пюре из киви, всe при постоянном помешивании довести до кипения и варить в течении 30 сек.
3. Пудинг положить в охлаждeнную металлическую кастрюлю и немного остудить на холодной водяной бане, затем перелить в бокалы и поставить в холодильник.
4. Непосредственно перед подачей к столу взбить в пену сметану, полить ею пудинг и украсить кружками киви.