Тортик можно занести в заметки «Непечeные сладости», очень напоминает вкус торта «Панчо», очень лeгкий с нежным шоколадным кремом …
Обязательно станет любимым тортом для ваших малышей!
- Пряник 500
- Сметана 20 мл
- Сливки 20 мл
- Ананас (консервированный) 150 г
- Сахарная пудра
- Крем (приготовить из пакетика) 1 шт
- Орехи грецкие 100 г
Время приготовления: 30 минут
Пряники разрезать на верхушку и основание Выкладываем всё дно разъёмной формы пряниками(1/2 ч.) сверху ананасовые кольца и грецкие орехи Делаем крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем крем из пакетика и сливки, продолжаем взбивать ещё минут 3-5. Готовым кремом закрываем ананасы и выкладываем сверху оставшимися половинками пряников. И опять сверху крем;
убираем наш торт в холодильник на 10-12 часов на пропитку и застывание… НЕ забыть украсить: например, присыпать верх торта какао или как я: мини-безе…
я торт сделала вечером, в 17.30, убрала в холод.
На завтрак будем пробовать… Ну вот, прошло больше 12 часов, и тортик готов!
Получился сочный, не приторный (я совсем немного положила пудры в сметану), а вкусный какой… в общем, вряд ли до завтра останется хотя бы кусочек… Единственный минус — красивее, конечно, кольца ананаса, но удобнее при употреблении кусочки!!!
Обязательно приготовьте своим деткам — они вас зацелуют!!!! СОВЕТ: Хранить только в холодильнике!