Site Overlay

Пражский торт

Предлагаю на Ваше обсуждение свой вариант «Пражского торта».

  • Яйцо куриное (в тесто-2 шт., в крем-2 шт.) 4 шт
  • Молоко (сгущеное, для теста) 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста-200 гр., для крема-50 гр.) 250 г
  • Какао-порошок (для теста-3 ст.л., для крема-3 ст.л.) 6 ст. л.
  • Уксус (в тесто) 1 ч. л.
  • Молоко (для крема) 500 мл
  • Масло сливочное (для крема) 200 г
  • Сахар (для крема) 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый, для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Из ингредиентов замешиваем тесто, и выпекаем коржи в духовке приблизительно на 200 градусов минут 10 -15. Готовые коржи разрезать по горизонтали.



В это время готовим крем.

Смешать яйца, муку и молоко хорошо вымешать. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая сварить крем, чтобы не было комочков. Масса должна превратится в смесь как густая сметана. Снять с огня.



Пока остывает масса: сахар растереть с размягченным сливочным маслом и какао до однородной массы. Смешать с остывшим кремом.



Этой смесью смазать коржи.



Готовый торт украсить тертым шоколадом.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий