Предлагаю на Ваше обсуждение свой вариант «Пражского торта».
- Яйцо куриное (в тесто-2 шт., в крем-2 шт.) 4 шт
- Молоко (сгущеное, для теста) 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (для теста-200 гр., для крема-50 гр.) 250 г
- Какао-порошок (для теста-3 ст.л., для крема-3 ст.л.) 6 ст. л.
- Уксус (в тесто) 1 ч. л.
- Молоко (для крема) 500 мл
- Масло сливочное (для крема) 200 г
- Сахар (для крема) 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый, для украшения)
Время приготовления: 60 минут
Из ингредиентов замешиваем тесто, и выпекаем коржи в духовке приблизительно на 200 градусов минут 10 -15. Готовые коржи разрезать по горизонтали.
В это время готовим крем.
Смешать яйца, муку и молоко хорошо вымешать. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая сварить крем, чтобы не было комочков. Масса должна превратится в смесь как густая сметана. Снять с огня.
Пока остывает масса: сахар растереть с размягченным сливочным маслом и какао до однородной массы. Смешать с остывшим кремом.
Этой смесью смазать коржи.
Готовый торт украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!