Site Overlay

Пирожные «Слеза слона»

Очень сытные и сладкие. Но легкие в приготовлении пирожные. Детьми уплетаются в мгновение ока.

  • Яйцо куриное (для теста) 6 шт
  • Сахар (6 ст.л — для теста, 4 ст.л — для крема) 10 ст. л.
  • Какао-порошок (для теста) 3 ст. л.
  • Сода (для теста) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 4 ст. л.
  • Арахис (для крема) 200 г
  • Масло сливочное (для крема) 200 г
  • Банан (для начинки) 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Желтки взбить с сахаром добела, добавить какао, соду и муку. Белки взбить отдельно и добавить к основной массе. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут. Готовый корж положить на стол, сложить пополам (АККУРАТНО), положив на середину скалку. Готовим крем: орехи я перемолола на кофемолке. Растереть масло с сахаром и добавить орехи. Аккуратно поставить корж на ребро и смазать кремом середину. Положить посередине банан. Смазать стенки коржа оставшимся кремом, сложить корж и поставить в холодильник примерно на час (чтобы пропитался корж и крем застыл). Затем порезать его на куски и выложить на блюдо срезом вверх.

Добавить комментарий