Пирожные из заварного теста со взбитыми сливками
- Желток яичный 8 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 10 г
- Масло сливочное 120 г
- Мука пшеничная / Мука 260 г
- Соль
- Вода 230 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло.
В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут. Отделить желтки.
Охладить тесто до 70°C и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220°С, не открывая ее. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.