Site Overlay

Пирожные «Шу»

Пирожные из заварного теста со взбитыми сливками

  • Желток яичный 8 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 10 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная / Мука 260 г
  • Соль
  • Вода 230 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Воду довести до кипения, добавить сахар, соль, масло.

В кипящую воду высыпать всю муку, тесто проварить 5 минут. Отделить желтки.

Охладить тесто до 70°C и постепенно, взбивая тесто, вводить желтки и яйца. Готовое тесто ложкой выкладывать на слегка смазанный противень в виде маленьких булочек и выпекать 40 минут в горячей духовке при температуре 220°С, не открывая ее. Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали. Середину заполнить кремом или взбитыми сливками.

Добавить комментарий