Site Overlay

Пирожные с глинтвейном

Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным.
В этот раз — пирожные.
Пирожные с глинтвейном "Gluehweinschnitten"
Нежные и вкусные, в меру сладкие.
С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом.
Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими).

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Сахар (песок) 250 г
  • Масло сливочное (или маргарин) 230 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.
  • Вино красное сладкое (глинтвейн холодный) 125-150 мл
  • Корица (по вкусу)
  • Конфитюр (по вкусу,для смазывания)
  • Шоколад темный 100 г
  • Стружка шоколадная (или хлопья)

Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Вбить яйца и взбивать минут 3-5. Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.

Хорошенько перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Вымесить миксером тесто. Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.

Равномерно распределить и разровнять. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.

Достать и дать слегка остыть. Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.

Разрезать посередине пополам.

Одну половину обильно смазать конфитюром (у меня вишнёвый с персиком )и накрыть второй половинкой.

Разрезать на пирожные. На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пирожных.

Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть. Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!

Добавить комментарий