Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным.
В этот раз — пирожные.
Пирожные с глинтвейном "Gluehweinschnitten"
Нежные и вкусные, в меру сладкие.
С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом.
Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими).
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Сахар (песок) 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) 230 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Вино красное сладкое (глинтвейн холодный) 125-150 мл
- Корица (по вкусу)
- Конфитюр (по вкусу,для смазывания)
- Шоколад темный 100 г
- Стружка шоколадная (или хлопья)
Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Вбить яйца и взбивать минут 3-5. Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.
Хорошенько перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вымесить миксером тесто. Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.
Равномерно распределить и разровнять. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.
Достать и дать слегка остыть. Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.
Разрезать посередине пополам.
Одну половину обильно смазать конфитюром (у меня вишнёвый с персиком )и накрыть второй половинкой.
Разрезать на пирожные. На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пирожных.
Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть. Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!