Site Overlay

Пирожные «Lemon Squares»

Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак в тесто + 1/2 стак в начинку) 1 1/2 стак.
  • Масло сливочное (113 г) 1 пач.
  • Сахарная пудра 1/4 стак.
  • Сахар (Начинка-крем) 1.5 стак.
  • Яйцо куриное (Начинка-крем) 5 шт
  • Цедра лимона (Начинка-крем) 2 ст. л.
  • Сок лимонный (Начинка-крем) 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста (Начинка-крем) 1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Основа.

Разогреть духовку до 180 С.

Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 х 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.

Начинка.

Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать.

Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой.

Начинка имеет нежную кремовую консистенцию — очень вкусно!!!

Добавить комментарий