Site Overlay

Пирожные бисквитные с орехами

От магазинных не отличишь.

  • Мука пшеничная / Мука 150 г
  • Сахар (тесто — 175 г, сироп — 100 г) 275 г
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Крахмал 15 г
  • Вода 100 г
  • Коньяк (сироп — 0,5 стак., крем — 0,5 стак.) 0.5 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Орехи грецкие 200 г

Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить муку и крахмал, перемешать. Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.

Выпекаем. Пока бисквит печеться — готовим сироп.

Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.

И крем: масло, сгущенку, пудру и коньяк все соединить и взбить. Освобождаем бисквит от бумаги, пропитыаем сиропом. Нарезаем на квадраты. Теперь собираем пирожные: один квадрат смазываем кремом, накрываем вторым и украшаем кремом и орешками.

Приятного чаепития.

Добавить комментарий