Всем известные «Школьные пирожные» может приготовить каждая хозяйка в домашних условиях. Рецепт придумала сама лет 7 -8 назад, когда узнала как делать помадку.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Маргарин 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (в тесто 1 стак., в глазурь 1,5 стак.) 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Молоко 100 г
- Вода 1 стак.
- Какао-порошок 5 ст. л.
Маргарин, муку и сахар перетереть в крошку, добавить разрыхлитель и перемешать. Разбить 2 яйца и влить молоко. Замесить тесто. Если тесто будет жидким, добавьте ещё 0,5 ст. муки. Из такого теста получаются мягкие, нежные пирожные, если хотите, чтоб были песочными пирожные, то нужно заменить молоко на одно яйцо. Тесто нужно раскатать в размер противня, и выложить на смазанный маргарином противень. Испечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 20-30 минут. Духовка у всех разная. Тем временем нужно сделать глазурь. Сахар смешать с водой и варить пока сироп не загустеет. Я проверяю так: капаю сироп на блюдце, беру эту каплю большим и указательнам пальцем и быстро соединяю и разъединяю их, должна быть толстая нитка из сиропа. Сироп снять с огня и добавить какао. Остудить минут 5 и начинать интенсивно мешать его, чтобы сахар закристаллизовался. Сироп будет густеть. Долго мешать тоже не нужно, иначе он застынет в кастрюле. И быстро смазать корж помадкой. Если вдруг помадка сильно застынет, нужно чуть капнуть воды, поставить на огонь и чуть разогреть. Чуть перемешать ложкой и смазать оставшуюся часть.Потом вы сами поймёте чуть гуще или чуть жиже вам нужно варить сироп. У меня получилось 22 пирожных вот таких.
Из этого теста можно приготовить два коржа и промазать между ними повидлом. В таком варианте я тоже делала. Первый вариант проще, не такой трудоёмкий и не всегда есть под рукой повидло или конфитюр. А так быстренько, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
А если хотите, чтобы помадка была толще, то увеличьте количество сахара и воды! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!