Site Overlay

Пирожное «Ламингтон»

Очень вкусное и нежное пирожное!

  • Мука пшеничная / Мука 170 г
  • Крахмал кукурузный 40 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Масло сливочное 185 г
  • Сахар 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана (погуще около30 %) 200 г
  • Сахарная пудра 500 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Молоко 170 г

Делаем тесто: всё хорошо перемешиваем и взбиваем в течении 3х минут,выкладываем в квадратную форму, застеленную пергементом, разравниваем и выпекаем в разогретй до 180°С духовке окола 45минут. Затем даем остыть, отрезаем по краям и разрезаем 1 раз по горизонтали. Сметану хорошо растираем и смазываем нижний слой,накрываем вторым и режем на квадраты,получается 16-20 шт,в зависимости от формы. Для глазури: перемешать все ингредиенты в кострюльке,ставим на водяную баню и мешаем пока масса не будет гладкой и блестящей,снимаем с плиты и при помощи двух вилок обмакиваем наши квадратики. Я не стала полность обмакивать, т.к. для меня с лишком сладко получается, поэтому просто полила сверху. а затем обваливаем их в кокосовых хлопьях или тёртых лесных орешках я делала с цветными шариками ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий