Site Overlay

Пирог «Осенний листопад»

Увидела в интернете рецепт теста с добавлением свеклы. Долгие дни он не давал мне покоя, мучило пресловутое женское любопытство! И вот, наконец, я решилась, и вот что из этого вышло.
Воздушный, нежный корж с орешками, изюмом и курагой, умеренно сладкий, с интересной кислинкой, при разрезе отливает всеми цветами осени.
Сверху нежнейшая, творожная заливка с шоколадом.
Венчает всю эту вкусноту осенний лиственный узор, словно сама Госпожа Осень взмахнула своей золотой палочкой.

  • Маргарин 250 г
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Творог (протертый) 200 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Шоколад темный 100 г
  • Молоко сгущенное 1/2 бан.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Свекла (отварная, пюрированная) 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Размятый маргарин взбиваем с сахаром, добавляем слегка взбитые яйца, перемешиваем до однородности. Добавляем измельченные орехи и пюрированную свеклу. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Выливаем в форму половину теста и выкладываем поверх теста изюм и курагу. Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем 80 минут, при температуре 160 градусов (при включенном верхнем уровне подогрева пирог устанавливаем на нижний). Слегка подогреваем творог, чтобы стал тягучим, добавляем в него растопленный шоколад и сгущенку, тщательно перемешиваем.

Я творог не подогревала, поэтому у меня получились комочки.

Заливаем торт заливкой и ставим в холод, чтобы заливка застыла, снимаем разъемную форму. Раскладываем на пирог тщательно промытые осенние листочки. Посыпаем сахарной пудрой из мелкого сита. Моим домашним очень понравился вкус и цвет пирога, но никто так и не догадался, из чего он сделан. Приятного чаепития!

Добавить комментарий